北海道文化放送で「旭農高日本酒プロジェクト」をご紹介いただきました!

6月7日 北海道文化放送 “みんテレ" 内で「旭農高日本酒プロジェクト」の取り組みを放送いただきました。

1年間の長期にわたる、密着取材の様子を是非ご覧ください!

※旭農高日本酒プロジェクトとは

旭川農業高等学校や米作りのプロ集団である地場産業の企業がタッグを組み、2020年4月に始動した産学連携プロジェクト。農業科学科 水稲専攻班の生徒達と一緒に酒米生産を行うほか、商品デザイン・酒造り・ラベル貼りなど、酒米が日本酒になり製品化されるまでの全工程に携わっています。

旭川農業高等学校や米作りのプロ集団である地場産業の企業がタッグを組み、2020年4月に始動した産学連携プロジェクト。農業科学科 水稲専攻班の生徒達と一緒に酒米生産を行うほか、商品デザイン・酒造り・ラベル貼りなど、酒米が日本酒になり製品化されるまでの全工程に携わっています。