14Jul2022日本経済新聞で「若蔵2022 日本酒で醸す酒」をご紹介いただきました!7月11日発行の日本経済新聞で「若蔵2022 日本酒で醸す酒」をご紹介いただきました!高砂酒造、仕込みに酒使う日本酒22日発売酒造会社の高砂酒造(北海道旭川市)は22日、仕込み工程で日本酒を使う「醸醸(じょうじょう)仕込み」の日本酒「若蔵(わかぞう)2022 日本酒で醸す酒」を発売する。500ミリリットル入り1760円で2100本限定。若手社員が企画・製造する「若蔵KURAチャレンジ」の商品。北海道産酒米「きたしずく」を使用した。コメ、米麹(こうじ)や水を3回に分けて投入し発酵させる通常のやり方と異なり、3回目は水の日本経済新聞2022.07.15 01:30ほくでんエネモール〈いいものがたり〉で「旭農高日本酒プロジェクト」をご紹介いただきました!2022.07.12 08:00【高砂酒造×プレミアホテルCABIN旭川】BARや朝食ブッフェでコラボメニュー登場!0コメント1000 / 1000投稿
0コメント