31May2023日本経済新聞で「旭農高日本酒プロジェクト 田植え作業」をご紹介いただきました!5月29日発行の日本経済新聞で「旭農高日本酒プロジェクト 田植え作業」をご紹介いただきました!高砂酒造、高校生と酒造り 収量増やし全国発売へ - 日本経済新聞高砂酒造(北海道旭川市)と旭川農業高校(同)による日本酒づくりが3年目を迎えた。26日、同校の水田で北海道産酒米「きたしずく」の田植え作業を公開した。これまでの2倍にあたる720ミリリットル瓶約7000本分の酒米を生産し、2024年に全国発売する予定だ。手植えと機械植えに分かれ、米作を学ぶ水稲専攻班の2、3年生と高日本経済新聞高砂酒造、高校生と酒づくり3年目 - 日本経済新聞高砂酒造(北海道旭川市)と旭川農業高校(同)による日本酒づくりが3年目を迎えた。26日、同校の水田で北海道産酒米「きたしずく」日本経済新聞2023.05.31 01:43あさひかわ新聞で「旭農高日本酒プロジェクト 田植え作業」をご紹介いただきました!2023.05.24 06:485/24~5/30「阪急百貨店~阪急うめだ本店~ 日本酒即売会」開催!0コメント1000 / 1000投稿
0コメント