8月15日発売のメディアあさひかわ9月号で
「旭農高日本酒プロジェクト 水稲栽培講習会」をご紹介いただきました!
- 旭農高日本酒プロジェクトとは
旭川農業高等学校や米作りのプロ集団である地場産業の企業がタッグを組み、2021年4月に始動した産学連携プロジェクト。(今年で3年目)
同校の農業科学科 水稲専攻班の生徒達と一緒に酒米生産を行うほか、商品デザイン・酒造り・ラベル貼りなど、酒米が日本酒になり製品化されるまでの全工程に携わっています。
8月15日発売のメディアあさひかわ9月号で
「旭農高日本酒プロジェクト 水稲栽培講習会」をご紹介いただきました!
旭川農業高等学校や米作りのプロ集団である地場産業の企業がタッグを組み、2021年4月に始動した産学連携プロジェクト。(今年で3年目)
同校の農業科学科 水稲専攻班の生徒達と一緒に酒米生産を行うほか、商品デザイン・酒造り・ラベル貼りなど、酒米が日本酒になり製品化されるまでの全工程に携わっています。
0コメント