10月3日発行のあさひかわ新聞で「旭農高日本酒プロジェクト 稲刈り作業」をご紹介いただきました!
- 旭農高日本酒プロジェクトとは
旭川農業高等学校や地場産業の企業が協力し、2021年4月に始動した産学連携プロジェクト。(今年で3年目)
同校の農業科学科 水稲専攻班の生徒達と共に酒米生産を行うほか、商品デザイン検討・酒造り・ラベル貼りなど、酒米が日本酒になり製品化されるまでの全工程に携わり、丸1年かけて学ぶプロジェクトです。
10月3日発行のあさひかわ新聞で「旭農高日本酒プロジェクト 稲刈り作業」をご紹介いただきました!
旭川農業高等学校や地場産業の企業が協力し、2021年4月に始動した産学連携プロジェクト。(今年で3年目)
同校の農業科学科 水稲専攻班の生徒達と共に酒米生産を行うほか、商品デザイン検討・酒造り・ラベル貼りなど、酒米が日本酒になり製品化されるまでの全工程に携わり、丸1年かけて学ぶプロジェクトです。
0コメント