旭川農業高等学校や、米作りのプロ集団である地場産業の企業がタッグを組み、2021年4月より始動した産学連携プロジェクト。
農業科学科 水稲専攻班の生徒達は酒米生産だけでなく、商品デザインやネーミングを考え、さらに酒造り・ラベル貼りなど自分達が育てた酒米が日本酒になり製品化されていくまでの全工程に携わり学んでいきます。
※商品デザイン・ネーミングは、毎年変わります。
2022年3月より2年目が始動し、無事完成した「純米酒 旭農高日本酒プロジェクト 歩2023」の予約を開始しております。(おひとり様2本まで)
数に限りがございますので、お早目のご予約をおすすめいたします。
使用米/北海道産 きたしずく100%使用
日本酒度/+5 酸度/1.4
アルコール度数/15度
720ml 1,485円〈税込〉
0コメント