毎年、新酒の仕込み時期になると楽しみにされている方も多い「新酒粕」がいよいよ発売開始となります!
今期の酒造りは10月頭から始まり、造りの合間で蔵人達は1日がかりで新酒から取れた「酒粕」の袋詰めを行っており、11月22日より直売店に並びます。(オンラインショップでも販売有)
酒粕は、甘酒や粕汁にするのも定番ですが、コクを出したい料理(シチュー・グラタンなど)に隠し味で加えるのもおすすめしております。 また、鶏むね肉などお肉の下味として酒粕を塗り、少し漬込むと肉質がジューシーに柔らかくなるのでこちらもぜひ試しください。
- 容量 1袋(1㎏入・バラ粕)
- 販売価格 594円(税込)
▶ご購入はこちら
0コメント