北海道産米「吟風」で醸した純米大吟醸酒を搾る際に精製された酒粕。甘酒や鍋にも相性抜群です。
酒粕は、甘酒や粕汁にするのも定番ですが、コクを出したい料理(シチュー・グラタンなど)に隠し味で加えるのもおすすめしております。 また、鶏むね肉などお肉の下味として酒粕を塗り、少し漬込むと肉質がジューシーに柔らかくなるのでこちらもぜひ試しください。
容量 1袋(800g入・バラ粕)
販売価格 832円(税込)
▶ご購入はこちら
北海道産米「吟風」で醸した純米大吟醸酒を搾る際に精製された酒粕。甘酒や鍋にも相性抜群です。
酒粕は、甘酒や粕汁にするのも定番ですが、コクを出したい料理(シチュー・グラタンなど)に隠し味で加えるのもおすすめしております。 また、鶏むね肉などお肉の下味として酒粕を塗り、少し漬込むと肉質がジューシーに柔らかくなるのでこちらもぜひ試しください。
容量 1袋(800g入・バラ粕)
販売価格 832円(税込)
▶ご購入はこちら
0コメント