高砂酒造の始まりは1899年。
福島県で生まれた小檜山鉄三郎が札幌での穀物商、その後に旭川へ移住して酒造りをはじめ、創業いたしました。北海道の厳寒な気候の中、蔵人達が伝統と技術を守り続け、125年間酒造りを続けてまいりました。
無事今日まで酒造りを続けられているのは、ご愛飲いただいています皆様のおかげであり、そんな日頃の感謝の気持ちを込めて直売店では、10月25日~11月4日まで【創立125周年記念祭】を開催中でございます。
まず目玉となるのは… 「創立125周年記念酒」
優しく甘い芳香とすっきりシャープな味わいの「純米吟醸酒(道産米45%精米)」は300本限定、原酒ならではのガツンとした旨みの「大吟醸原酒(彗星40%精米)」は100本限定となっております。
※お一人様 各種3本限定で創立記念の特別価格となっておりますので、無くなり次第販売終了とさせていただきますので、予めご了承くださいませ。
次に、酒粕コラボ商品…
中富良野町のNAKAHURANO BREWERYさんが、酒粕をブレンドして作るフルーティーで飲みやすいクラフトビール「HAZY Horizon(100本限定)」と、旭川市のアトリエ ドゥ クレームさんが、道産食材と酒粕で作る「ミニ酒粕チーズケーキ(50個限定)」をご用意しております。
その他にも、フェア限定で登場する「特別カラーのお猪口」や125周年記念バッグ、直売店スタッフ手作り「生姜はちみつ甘酒」など、様々な商品を取り揃えています。
そして、直売店には「高砂ガチャ」を設置しておりまして、中に入っている景品は全て直売店では販売していない商品なので、ガチャでしか手に入れることが出来ません・・・。
木桝・お猪口・ポーチ・キーホルダーのほか、大当たりは日本酒(300ml)となっております♪
創立記念祭期間は、日本酒の当選確率UP中ですので、是非この機会にチャレンジしてみてください!
【高砂酒造 創立125周年記念祭】
◇開催期間
2024年10月25日(金)~11月4日(月祝)
◇開催場所
高砂酒造 明治酒蔵(直売店)
◇営業時間
9時~17時
また、記載内容について【冷凍チーズケーキ】の内容に誤りがございましたので、下記の通り訂正させていただきます。
サイズ:直径6㎝の円形販売ではなく、イメージ写真の三角形の部分になります。(手のひら位のサイズ)
価 格:酒粕チーズ 550円→420円、マイルドチーズ520円 →400円
0コメント