北海道産米「彗星」で醸した大吟醸酒を搾る際に精製された酒粕。甘酒や鍋にも相性抜群です。
酒粕は、甘酒や粕汁にするのも定番ですが、コクを出したい料理(シチュー・グラタンなど)に隠し味で加えるのもおすすめしております。
また、鶏むね肉などお肉の下味として酒粕を塗り、少し漬込むと肉質がジューシーに柔らかくなります。
800g入 950円(税込)
▶ご購入はこちら(カテゴリー:酒粕・甘酒)
北海道産米「彗星」で醸した大吟醸酒を搾る際に精製された酒粕。甘酒や鍋にも相性抜群です。
酒粕は、甘酒や粕汁にするのも定番ですが、コクを出したい料理(シチュー・グラタンなど)に隠し味で加えるのもおすすめしております。
また、鶏むね肉などお肉の下味として酒粕を塗り、少し漬込むと肉質がジューシーに柔らかくなります。
800g入 950円(税込)
▶ご購入はこちら(カテゴリー:酒粕・甘酒)
0コメント