北海道産酒「きたしずく」を40%まで高精米し、長期低温発酵させ味に膨らみを持たせた醪を袋吊りでゆっくりと搾り、生酒まま斗瓶に詰め、氷温庫(-5度)で3ヶ月以上熟成させています。
ぎゅっと凝縮された芳醇な香りと、柔らかな味わいが特徴です。
使用米/北海道産「きたしずく」40%精米
日本酒度/+5 酸度/1.3
アルコール度数/17度
1000本限定販売
720ml 5,500円(税込)
北海道産酒「きたしずく」を40%まで高精米し、長期低温発酵させ味に膨らみを持たせた醪を袋吊りでゆっくりと搾り、生酒まま斗瓶に詰め、氷温庫(-5度)で3ヶ月以上熟成させています。
ぎゅっと凝縮された芳醇な香りと、柔らかな味わいが特徴です。
使用米/北海道産「きたしずく」40%精米
日本酒度/+5 酸度/1.3
アルコール度数/17度
1000本限定販売
720ml 5,500円(税込)
0コメント