今年度(2024年10月~仕込み開始)の新酒から精製された酒粕。
酒粕は、甘酒や粕汁にするのも定番ですが、コクを出したい料理(シチュー・グラタンなど)に隠し味で加えるのもおすすめしております。
また、鶏むね肉などお肉の下味として酒粕を塗り、少し漬込むと肉質がジューシーに柔らかくなります。
1袋(1kg)¥659(税込)
▶ご購入はこちら
今年度(2024年10月~仕込み開始)の新酒から精製された酒粕。
酒粕は、甘酒や粕汁にするのも定番ですが、コクを出したい料理(シチュー・グラタンなど)に隠し味で加えるのもおすすめしております。
また、鶏むね肉などお肉の下味として酒粕を塗り、少し漬込むと肉質がジューシーに柔らかくなります。
1袋(1kg)¥659(税込)
▶ご購入はこちら
0コメント