純米酒 若蔵2021
蔵の若手社員による醸造プロジェクト。高砂酒造としても初となる「ワイン酵母の日本酒」に挑戦。清酒酵母にはない白ワインを連想させるフルーティーな香り、酸味がしっかり乗り調和のとれた芳醇甘口酒です。
使用米/北海道産米 彗星60%精米
日本酒度/-30 酸度/非公開
アルコール度数/13度
720ml 1,595円〈税込〉
2021年7月16日発売
若蔵 WAKAZO KURA Challengeについて
蔵の若手社員による醸造プロジェクト。高砂酒造としても初となる「ワイン酵母の日本酒」に挑戦。清酒酵母にはない白ワインを連想させるフルーティーな香り、酸味がしっかり乗り調和のとれた芳醇甘口酒です。
使用米/北海道産米 彗星60%精米
日本酒度/-30 酸度/非公開
アルコール度数/13度
720ml 1,595円〈税込〉
2021年7月16日発売
若蔵 WAKAZO KURA Challengeについて
0コメント