純米大吟醸原酒 国士無双 限定醸造 11月5日発売純米大吟醸原酒 国士無双 限定醸造 45%まで高精米したこの酒は、長期低温発酵させたもろみを搾り、加水をしない原酒のまま瓶詰。やや熟成し芳醇な香りが漂い、旨みものった重厚感のある味わい。使用米/北海道産米45%精米日本酒度/+3 酸度/1.3アルコール度数/17%720ml 2,750円〈税込〉2021年11月5日発売29Oct2021新商品
酒粕チーズケーキ 新発売酒粕チーズケーキ塩チーズケーキ(旭川市・アトリエ ドゥ・クレーム)米粉・卵・乳製品・甜菜糖など、使用する素材は全て北海道産。酒粕チーズケーキは、バターの代わりに酒粕を贅沢に使用。北海道産ゆめぴりかの米麹甘酒も加えることでより強く酒粕感を堪能できます。■賞味期限 製造から3ヶ月(解凍後5日)【直売店で冷凍販売】酒粕チーズケーキ直径12㎝ 2,600円〈税込〉塩チーズケーキ直径12㎝ 1,900円〈税込〉※お電話にてご注文を承ります。15Oct2021新商品
純米大吟醸原酒 氷温貯蔵 蔵の秘蔵酒 10月22日発売純米大吟醸原酒 氷温貯蔵 蔵の秘蔵酒 森本杜氏が一年かけて酒質設計。搾ったお酒を生のまま斗瓶に詰め、氷温庫で3ヶ月以上貯蔵しており、凝縮された芳醇な香りと柔らかな味わい際立つ、杜氏渾身の一本。使用米/北海道産「きたしずく」40%精米日本酒度/-4 酸度/1.3アルコール度数/15%720ml 5,500円〈税込〉15Oct2021新商品