純米大吟醸酒 蔵酒一番しぼり 吟風 3月24日発売純米大吟醸酒 蔵酒一番しぼり【吟風】お酒を搾り、槽口桶から一番最初に流れ出たフレッシュな生酒を、そのまま瓶詰した無濾過生原酒です。「吟風」ならではの濃厚で旨みある味わいと芳醇な香りが印象的。使用米/北海道産米 吟風45%精米日本酒度/+2.5 酸度/1.6アルコール度数/17度720ml 2,750円〈税込〉【要冷蔵/クール便】23Mar2023新商品
メディアあさひかわで「旭農高日本酒プロジェクト」と「試験醸造酒 若蔵 酒母搾り生」をご紹介いただきました!3月15日発行のメディアあさひかわ4月号で「旭農高日本酒プロジェクト」と「試験醸造酒 若蔵 酒母搾り生」をご紹介いただきました!16Mar2023メディア掲載
旭農高日本酒プロジェクト 歩2023 3月10日発売純米酒 旭農高日本酒プロジェクト 歩2023次代の生産者となりゆく旭川農業高等学校・水稲専攻班の生徒達と共に、1年掛けて造り上げるプロジェクト酒。まろやかで旨みのある味わいに酸が立ち、スッキリとキレの良い飲み口で、飲んだ人を笑顔にしたい特別なお酒です。使用米/北海道産 きたしずく60%精米日本酒度/+5 酸度/1.4アルコール度数/15度10Mar2023新商品
純米大吟醸酒 氷温貯蔵 旭神威 限定生酒 3月10日発売純米大吟醸酒 氷温貯蔵 旭神威 限定生酒搾った生酒をそのまま氷温貯蔵し、火入れ・加水をせず原酒のまま瓶詰した限定の生酒。芳醇で爽やかな香り、コクと旨みのある味わいです。使用米/山田錦 35%精米日本酒度/ -2 酸度/ 1.3アルコール度数/16度720ml 5,500円〈税込〉10Mar2023新商品
年刊 じゃらんで旅する北海道♪で「高砂酒造 直売店」をご紹介いただきました!3月6日発売の年刊 じゃらんで旅する北海道♪にて、「高砂酒造 直売店」をご紹介いただきました!雑誌をご購入いただくと、非売品のお猪口プレゼントのクーポンも付いておりますので、気になる方は是非、書店でご覧になってみてください。09Mar2023メディア掲載
あさひかわ新聞で「農家の酒プロジェクト 完成お披露目会」の様子をご紹介いただきました!3月7日発行のあさひかわ新聞で「農家の酒プロジェクト 完成お披露目会」の様子をご紹介いただきました!09Mar2023メディア掲載
3/1~3/21「春爛漫フェア」開催!本日より、高砂酒造直売店にて「春爛漫フェア」を開催中!目玉商品は…フェア限定の特別価格・数量限定商品「little leftoverシリーズ(※)」。※品質は変わらないのに、製造年月が少し古い商品です。他にも、一足早い春を感じる可愛い見た目が印象的な「甘口酒 春うらら」や、牧家㈱×酪農学園大学とコラボし、今回試験醸造・先行販売となる「ヨーグルトのお酒」なんかもあります!さらにさらに…酒粕チーズケーキでコラボしている、アトリエ ドゥ・クレーム(旭川市)さんがフェアの為だけに新商品「ラズベリームース~春いちばん~」を開発してくれました!旭川市民の皆様、観光で旭川にお越しいただく予定の皆様。お近くにお立ち寄りの際には、是非、高...28Feb2023イベント
純米酒 旭農高日本酒プロジェクト 歩2023 3月10日発売(予約受付中)旭川農業高等学校や、米作りのプロ集団である地場産業の企業がタッグを組み、2021年4月より始動した産学連携プロジェクト。農業科学科 水稲専攻班の生徒達は酒米生産だけでなく、商品デザインやネーミングを考え、さらに酒造り・ラベル貼りなど自分達が育てた酒米が日本酒になり製品化されていくまでの全工程に携わり学んでいきます。※商品デザイン・ネーミングは、毎年変わります。2022年3月より2年目が始動し、無事完成した「純米酒 旭農高日本酒プロジェクト 歩2023」の予約を開始しております。(おひとり様2本まで)数に限りがございますので、お早目のご予約をおすすめいたします。使用米/北海道産 きたしずく100%使用日本酒度/...28Feb2023新商品
日本農業新聞で「旭農高日本酒プロジェクト 発売発表会」をご紹介いただきました!2月28日発行の日本農業新聞で「旭農高日本酒プロジェクト 発売発表会」をご紹介いただきました!28Feb2023メディア掲載
あさひかわ新聞で「旭農高日本酒プロジェクト 発売発表会」をご紹介いただきました!2月28日発行のあさひかわ新聞で「旭農高日本酒プロジェクト 発売発表会」をご紹介いただきました!28Feb2023メディア掲載