純米大吟醸原酒 氷温貯蔵 蔵の秘蔵酒 10月24日発売北海道産酒「きたしずく」を40%まで高精米し、長期低温発酵させ味に膨らみを持たせた醪を袋吊りでゆっくりと搾り、生酒まま斗瓶に詰め、氷温庫(-5度)で3ヶ月以上熟成させています。ぎゅっと凝縮された芳醇な香りと、柔らかな味わいが特徴です。使用米/北海道産「きたしずく」40%精米日本酒度/+5 酸度/1.3アルコール度数/17度1000本限定販売720ml 5,500円(税込)23Oct2025新商品
旅の手帖で「麹で造る吟醸甘酒」をご紹介いただきました!雑誌 旅の手帖11月号の中で甘酒特集があり、全国でおすすめの甘酒の1つとして「麹で造る吟醸甘酒」をご紹介いただきました。22Oct2025メディア掲載
フリーペーパー ライナーで「国士無双50周年記念商品」をご紹介いただきました!9月30日発行のフリーペーパー ライナーで「国士無双50周年記念商品」をご紹介いただきました!01Oct2025メディア掲載
「国士無双50周年事業」を各報道の皆様にご紹介いただきました!国士無双50周年記念事業について、下記紙面・WEBでご紹介いただきました!【順不同】・Yahoo!ニュース(地域版)・北海道新聞(紙面・WEB)・日本経済新聞(紙面・WEB)・毎日新聞(紙面・WEB)・あさひかわ新聞(紙面)01Oct2025メディア掲載
【国士無双 50周年記念事業】vol.10(最終回)2025年10月1日発売! 国士無双50周年記念商品 告知2024年冬から【国士無双 50周年記念プロジェクト】を立ち上げ、蔵の若手社員が中心となって、様々な商品開発を水面下で進めてまいりました。今回ご紹介するのは、直売店限定の来場記念品!≪国士無双50周年記念 クッキー≫29Sep2025周年記念
【国士無双 50周年記念事業】vol.92025年10月1日発売! 国士無双50周年記念商品 告知2024年冬から【国士無双 50周年記念プロジェクト】を立ち上げ、蔵の若手社員が中心となって、様々な商品開発を水面下で進めてまいりました。今回ご紹介するのは、直売店来店者 限定イベント!≪国士無双50周年記念 瓶GO!(ビンゴ)≫26Sep2025周年記念
【国士無双 50周年記念事業】vol.82025年10月1日発売! 国士無双50周年記念商品 告知2024年冬から【国士無双 50周年記念プロジェクト】を立ち上げ、蔵の若手社員が中心となって、様々な商品開発を水面下で進めてまいりました。今回ご紹介するのは、直売店限定販売!≪純米酒 国士無双50周年記念 明治蔵限定酒≫22Sep2025周年記念
2025-26年 年末年始の休業日・オンラインショップ発送について日頃は髙砂酒造株式会社をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。年末年始の直売店・工場見学の休業日、ならびにオンラインショップの注文受付について、以下の通りお知らせいたします。直売店の休業日2025年12月31日(水)~2026年1月3日(土)工場見学の休業日2025年12月25日(木)~2026年1月5日(月) ※工場見学の詳細はこちらオンラインショップの注文受付~12月24日(金)11:00までにご注文いただいた分につきましては、年内で発送させていただきます。発送休止期間中でもご注文はお受けしておりますが、発送は2025年1月6日(火)以降となりますので予めご了承ください。 ※12月25日(土)以降で発送をお急ぎのお客様は...22Sep2025お知らせ
【国士無双 50周年記念事業】vol.72025年10月1日発売! 国士無双50周年記念商品 告知2024年冬から【国士無双 50周年記念プロジェクト】を立ち上げ、蔵の若手社員が中心となって、様々な商品開発を水面下で進めてまいりました。今回ご紹介するのは、直売店・オンラインショップ限定販売!≪国士無双50周年記念 Tシャツ≫19Sep2025周年記念
【国士無双 50周年記念事業】vol.62025年10月1日発売! 国士無双50周年記念商品 告知2024年冬から【国士無双 50周年記念プロジェクト】を立ち上げ、蔵の若手社員が中心となって、様々な商品開発を水面下で進めてまいりました。今回ご紹介するのは、お酒の味や香りがダイレクトに伝わりやすい!≪国士無双50周年記念 冷酒グラス≫18Sep2025周年記念